注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

作为一名战士,我要死的话,也只能死在战场上!  

2015-04-14 02:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      也许我真的陷入了一种不自觉的、深深的忧郁包围之中了!
    是,或者不是,我不知道……
    我只知道,在任何时候,只要人生在世,我就必须牢牢记住,自己是一名战士。除了战斗,我没有任何权利缴械,没有任何权利在自怨自艾中颓然倒下。就是死,也得光荣地死——死在与敌人的厮杀中,而不是在一息尚存时就败下阵来,堕落为徒以战斗意志丧失而遭后人笑的可耻逃兵!
   是的,我早就明白,除了自己,世界上没有任何人能够打倒并彻底击跨我。所以,目前的实际情况是,自己正面对着的最可怕的敌人,不是来自外面,而正是深藏在我心底的那些个诸如计较得失、抱怨虚弱以及渴望同情、玩味惆怅等等与“丈夫气”格格不入的小男人心理。
    将“小男人”心思统统放逐干净,让“大丈夫”的光焰照亮心胸乃至整个世界,我终将能够战胜自己,从而完成我战士的使命。
    现在,就让我们同雷霆闪电、怒浪狂涛一道大声疾呼:让暴风雨来得更猛烈些吧!
      
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017