注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

记3月7日有客来访  

2015-03-30 07:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

37号接到家中的电话,说曾跟我联系过的小王又打电话来了,已经说好今天要来医院探望我。

开始输液前,我找出《跋涉中的思考》和《“x-l-”式联绵字及其字族》两书,并扉页上写了字准备送给来客。

我不认识这位将要到来的客人。据上次电话中此人的自介绍,他出生于60年代,原在临沂某中学工作(任外语教师),现在和妻子一起受聘于杭州的一家盈利性教育(补习)机构,两口子目前在杭租房而居,收入什么的都还可以。

客人说,其父是禹城人,后来战斗、工作、离休也一直在南临沂,晚年才回到禹城定居。客人说,他之所以要来看我,是因为他父亲的要求。据说其父38年当过我父亲的勤务兵。今年过年时, 他回禹城探亲,得知有人送了一套《英雄冀鲁边》给他父亲,并提及我如今就在杭州,所以他父亲让他返杭后一定要联系到我。他说,经网上搜索,终于找到了我的联系方式,这才给我家打了电话。

我对此颇感好奇,因为38年我父亲在乐陵当县委书记时,年仅18岁,勤务兵岁数应该会小些,可也小不到哪儿去。所以其父是个什么样的人,两人打过什么交道,我一概难以猜想。

11点多,才输完液不久,小王就来了。通过交谈,得知小王的父亲已80多岁,当年入伍时才八九岁,小名叫胖墩,给我父亲当勤务员的时间也不长。说着,还把手机拍的其父写的回忆调了出来。从字迹看,书写者是有些文化的。

两个小时很快过去了。小王告辞后,我还一直在兴奋中。

当年的抗日战士,如今健在的不多了,但毕竟还有人活在世上。祝他们生活幸福,健康长寿!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017