注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

一夜无眠。忽然想到,南京军区 话剧团也该有对剧本的反馈了吧?  

2015-03-30 05:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夜里失眠。凌晨3点,雨声渐起,渐大。
      躺了大半夜,一直睡不着,便胡乱琢磨起来。一来二去,就忽然想到,南京那边也该对剧本有所反馈了。
      上星期一(3月23号),剧本《英雄冀鲁边》送到南京军区话剧团,转眼已过去一周时间了,我想,那边或许已经有个什么结果了吧?
      23号那天午,我正在输液,胡校长由北京打来电话,说我们最好能去趟南京,跟南京方面谈一下。故而他们已安排好,由著名演员xxx的经济人陪同我们,一道从杭州出发,于当日赶往南京。
      考虑到我还在住院,诸多不便,又考虑对方还未看过本子,就这样去谈,似乎也只能虚多实少,没啥太多实质性东西可说,所以我们还是把南京面谈的事推掉了;不过我们答应可以先送过去一套剧本,他们先先看一下,如果读后确有合作意向,到时再详谈不迟。
      这样,按照我们的意见,该经济人打发了司机于当天中午赶至医院,从我那里取了套剧本,然后匆匆告辞,直接到南京去了。
      一周时间眨眼过去了,不知南京那边是否己看过剧本并作出了什么相应的反馈。
      不管什么反馈吧,反正我们的态度一直很明确,既然该剧本已公开出版,那么它本身就已经是一个具有“自足性”的完整作品了。所以,我们决不会出于经济效益或其他什么不那么磊落的考虑,就无原则地任意改动剧本,以至于违背了我们创作该剧本的初衷。
      剧本最终能拍成电视剧,在更大范围内宣传冀鲁边—渤海的红色文化,这当然是件功德无量的大好事,不过其前提很清楚,那就是不管剧本改或不改,都绝对要做到对历史负责,对先烈负责,对我党领导的冀鲁边抗日民众负责。
    不多说。立此存照。
                                                                                                                 (3月30日晨6点零9分)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017