注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

《羊 圈 纪 实》(剧本)简介  

2013-01-24 17:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表刊物及时间、期号

《电影文学》2011年第6

篇幅

3万余字

故事梗概

塔里木河边羊圈旁的地窨子里,聚集着四条光棍:矮小委琐、毫无“女人缘”的伙头军阿福,玩世不恭、常以耍弄阿福为乐事的俊小伙加林,似乎从没吃饱过肚子以至于饿到缺心少肺的塞告,深沉窝囊、惯于逆来顺受的畜牧班长老木。

产羔期,病殃殃的女孩罗玄被派到羊圈帮忙的第一天,就见识了塞告在黑刺林、大沙包间异乎寻常的觅食本领。得知罗玄有关节炎,塞告居然动起心思,试图学针灸为罗玄治病。偷羊、还羊的经历,加深了塞告、罗玄的相互了解。

阿福接到姐姐来信,决心悄悄挖甘草赚足200块彩礼钱好娶老婆。经常忙活到半夜才回地窨子的阿福惹恼了加林。阿福吐露了自己的想法,老木、加林决定帮助他实现愿望。

酸楚的人生遭遇,拉近了两颗心的距离。粮食定量缩减后,塞告勒紧腰带,常去废羊圈包谷秸堆寻找陈年包谷穗烤烤吃充饥,把省出的干粮偷偷送给罗玄。

阿福好不容易攒够的钱不翼而飞。因怀疑加林,阿福几乎跟加林兑命。

新仇旧恨,怒不可遏的加林深夜暴打文书李炳根,割下了他一只耳朵,终于将李炳根偷去还没花完的钱讨回来交给了阿福。

加林被抓走了。吃死乌鸦中毒发烧的塞告也不见了人影。

罗玄、老木、阿福四处寻找塞告。堆满包谷秸的废羊圈燃起大火,火光照亮了天边的夜空。

                                                (版权为本人所有。有合作意向者请与本人联系)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017