注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

思考和写作是一种生活方式  

2012-04-17 08:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天早上,将出版材料传给了本省的两家出版社。当天,两家出版社便都有了答复。
      一家出版社答复说:稿件收到,我们会认真审读书稿,待有结果后,会马上通知你。
      另一家出版社答复说:这部书稿我社不能出版,因为找不到相关的审稿编辑。
      浙江毕竟位居“东部发达地区”,在讲求办事效率这点上,果然是名下不虚。
     当晚,我睡了一个好觉:十一点半入睡,再睁眼时已是早上六点。从撰写这部书稿以来,这该我睡得最为香甜的一觉啦!思考和写作是一种生活方式 - 周老师 - 笔墨人生
      当思考和写作已成为一种生活方式时,它本身就不再是敲门砖,而已经是手段和目的你即是我我即是你的混然统一体了。
      没有“星光大道”的舞台,“大衣哥”照样会在田间地头放声高歌。不为喝采不为出名,更不为从广告商那里分得一杯肉羹,一切只是为田间地头的放声高歌,一切就是因为放声高歌于田间地头乃是自己从理性到感性皆认定了的生活方式……
      所以,书稿能够出版与否,对老周来说,并不是什么了不得的大事(谢天谢地,幸运的是,我思考我写作”,于我来说仅仅是一种生活方式,而不是一种“为稻粱”的养家糊口手段
      我思考我写作”,我过着自己乐此不疲、乐此不知老之将至的快乐生活,这还不够吗?
      够了,这就足够了!
     即使书稿不能出版,那又算得了什么呢?反正手头已经有五部未出版的书稿了,再多一部也没啥了不起嘛。我照旧会在我思考我写作”中,继续走自已选定的路,继续以自己的生活方式,快快乐乐地过好属于自己的日子……
      
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017