注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

习字:书旧日自作打油等  

2010-05-06 09:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临王体(《圣教碑》中)字:

习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生

照片去色后的效果

习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生

原照

书旧日自作打油数纸:

 习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生      习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生      习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生      习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生

      六出奇花味不同,乾坤寿我礼甚雄。素裹银装八万里,琼楼玉宇五千重。献瑞偏报梅枝乱,呈祥恰闻竹叶丰。九天豪友来会我,纷纷扬扬化玉龙。(35年前旧作打油)

      香满杏林逞妖娆,传道解惑敢辞劳。夜寝三思常失寐,朝食一悟偶忘嚼。授业多愧师术浅,人前遍夸弟子豪。自信吾生三百载,薰风满目染春桃。(27年前旧作打油)

      遍历无非沧海水,寻遍还是巫山云。纵有桑梓明月好,争奈南溟系我魂。(1984年旧作打油)

      承梃面壁已十年,数向苍穹弯弓弦。今日大笑追风去,不落天狼誓不还。(同上)

      一脉绳绳信可寻,扬州古道雨纷纷。永乐诏迁离故府,周齐旧地建新村。人勤稼穑农为先,志趣刚劲风习浑。牒谱盛世重赓续,鲲鹏代有万年春。(04年旧作打油)

其它数纸:

习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生    习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生

习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生    习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生    习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生    习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生

习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生  习字:书旧日自作打油等 - 周老师 - 笔墨人生

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017