注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

老周一日流水账  

2010-05-18 20:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早上六点起床,洗脸刷牙,吃饭抽烟,穿鞋戴帽,走出家门。

      乘校车,一路聊着物价、房价、校园行凶案、富士康员工跳楼事件,车进学校,时间己是七点五十分左右。

      雨中,撑着伞转了一圈,拍下一组照片:有刚刚绽放的鲜花——雪白的广玉兰、火红的石榴、梦幻似的叫不出名的花,有雨中的鸡爪槭、雨中的杜英、雨中太湖石围绕的水池、雨中绿树掩映的楼阁台榭(本打算上传几张照片在此,但新版的日志编辑器已取消了直接上传照片的功能,只好作罢。可惜)。

      刚进办公室坐定,便有学生来敲门。接下来,指导学生修改毕业论文近一小时。

      学生走后,我把大家叫到一起,按照清单检点了学报评优的材料,并将备齐的材料一一编了号码,安排了复印和寄出的时间。

     然后,大家一块处理编务,调整第三期学报的校对稿。还顺便对印刷厂小程提出了若干工作上的要求。

      饭前,还和大家商定了周六赴宁波参加会议等事。

      十一点四十五分,去食堂吃午饭。

      饭还没吃完,便接到电话。饭后,马上按要求登录教育部课题申报系统,下载了已修改好了的申请书,打印装订,签好字送到了科研处。

      下午一点半,去A507参加汉语言文学系和新闻系学生的毕业论文答辩。安排了十名学生答辩,加上填表格、写意见,时间很紧张。紧赶慢赶,四点十分,完成任务(现场拍的照片也没法往上传了,唉~~~),居然还有时间和大家吹了一小会牛。

      四点二十分,校车出发。一路上照旧胡聊,从小说到影视,再到《山海经》,到青龙白虎朱雀玄冥……

      到家了。下车后取出相机,在小区门口拍了几张广玉兰花蕾,又在小区中的梅树下拍了几张梅子(照片自然还是无法上传)。

      天气闷热潮湿,气压低得叫人难受。杭州似乎再一次进入了今年山寨版的梅雨期……

      忙忙活活一天,此刻,终于能够静下心来,悠哉游哉地去看会电视、写会大字啦!

     

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017