注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

这周的课终于上下来了!  

2009-09-09 10:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      既然接了课,那无论如何也得上课了!要不然,耽误了教学,对不起孩子们。

      周一上午4堂课。课前吃了止痛药。上前一个班的两堂课,心态还没调整好(总感到肩、背不对劲,总担心自己能否熬得下来);上后面一个班的课时,我逐渐进入了状态,把肩、背之类的感觉统统忘掉了,只是板书时,须以左手托起右臂,我想,这架式看上去恐怕会非常滑稽吧?

      下课后发现背心及短袖衫的领子全被汗水打透了。上课时的精、气、神全沒了,食欲也全没了,去食堂后又发现自己忘了带饭卡,结果等到十二点半校车临出发前,才在小卖部买了一盒蛋黄派,勉强自己硬塞了下去……

    周二上午的两堂课,状态比昨天更自如了,虽然还是出了不少汗,下课后还是感到比较疲惫。十点到了办公室,和同事们交待了一下需处理的编务诸事,中午和大家一块在食堂吃过饭,向组织部请过假并委托同事代我参会(下午本应参加“可持续发展观学习”总结会)后,乘校车到了市里,然后如约去了同德医院,在住院部找到马大夫,马大夫仍亲自动手,又为我打了一大针管药的封闭。扛着肿胀的肩头打的回到家时,已经是下午四点了。

      不管怎么说,这一周的6堂课终于算是上下来了!而且从学生们的反应看,上课效果还是不错的。

      希望保守治疗能管用!实在不行,也只好利用“十.一”长假期间去住院动手术了。

     

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017