注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

《汉字文字学》样书寄来了!  

2009-07-20 12:58:03|  分类: 老周说字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子背着手走过来,趋有介事地对我说:“老爸,我给你拿来一样东西,你得感谢我……”

      “样书寄到了,对吧?”

      呵呵,午饭前,《汉字文字学》样书寄到了。打开包裹看时,两本样书便摆在了我的面前。

《汉字文字学》样书寄来了 - 周老师 - 笔墨人生

《汉字文字学》样书寄来了 - 周老师 - 笔墨人生

《汉字文字学》样书寄来了 - 周老师 - 笔墨人生

《汉字文字学》样书寄来了 - 周老师 - 笔墨人生

《汉字文字学》样书寄来了 - 周老师 - 笔墨人生

      书为16开异型,不计序和目录为420余页,篇幅42万字。印刷质量很不错,装祯也令人满意。

      遗憾处有两点:其一是印数少,仅印了2000册。其二是定价高,买一本书就要花48.6元,太贵!开印前,曾与出版社交涉过,当时他们定的书价为54元。我表示,稿费可以少付甚至不付,但书价一定要定得低一些。现在,书价虽然减了5块多,但仍然还是太贵了!

      老伴叫俺去吃午饭。打住,余话再说。

      ……这本书是去年用了一个暑假,为新开的《文字学》课所写的讲稿,开学后后边用于讲课边加以补充、修改,到年底才定稿。历时一年,到今天,这块土地上的这茬作物,终于算是收割、脱粒并归入粮仓了!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017