注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

初稿终于完成了  

2009-06-01 17:54:43|  分类: 老周说字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月16号,我兴奋地拉出了一篇论文提纲。其后一个多月的时间,边读书边思考边立论边自我反驳边在自我反驳的基础上再立论边再自我反驳,与此同步,边从题目到内容,从文字到图示,从结构、逻辑线索到表述,从论点、论据到论证,反反复复地做了许许多多的“无用功”和“有用功”,直至将最初仅有2000多字的那篇提纲,扩展成了一个25000余字的大“毛坯”。

接着,便是开动抽象思维的车床,刨、镟、铣、磨,日复一日,不敢稍懈。

儿童节下午17时,大“毛坯”终于被加工成了论文的模样:19500余字的《汉字记录语言功能的实现途径及其合理性》初稿,已然初具规模地躺在了我电脑的桌面上。

“革命尚未成功,同志仍需努力。”

初战告捷,固是幸事,但这并不意味着最终战局便能如人所愿。最后胜利的取得,还须朔气金拆、衔枚疾走、冲锋陷阵、刺刀见红。

新的战斗正等待着我们。

准备冲锋。待攻下最后一个战略高地的时候,再痛饮庆功酒不迟!

初稿终于完成了 - 周老师 - 笔墨人生

初稿终于完成了 - 周老师 - 笔墨人生

初稿终于完成了 - 周老师 - 笔墨人生

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017