注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

出差上海  

2009-04-02 09:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就定好本周三要去上海出差。昨天便拿到了今天上午10:07的火车票。

早饭后,收拾了一下东西,8点半就出了家门。——这个时间一般打不上的,听说我们这儿增加了一路去火车站的公交车,于是我就到了站牌下去等。不一会儿,来了一趟车,见车上写的的终台站是火车站,就上车找个座坐下,看起书来。一个小时左右,车到终点站。直到走下车,我才发现自己弄错路线,竟然跑到火车东站来了!

若再等打到的赶往城站,那时间肯定来不及啦。无奈,只好多化几十块钱找了辆黄牛车按非典型方式赶路,窜到城站,时间刚刚好。阿弥陀佛!剪票上车,与同事赵老师碰了头,我这才放松下来。

动车组的确神速,不到一个小时半小时,便到了上海南站。

新建的上诲南站挺气派。只是绿化远不及杭州。

出差上海 - 周老师 - 笔墨人生

出站后买了张地图,看时,上海师大离南站很近。

打的,只需付起步价。几分钟,目的地就到了。

吃过午饭,一点半左右,我们到了高校文科学术文摘杂志社。沈书记说,“姚领导”上午、中午一直在等我们。不巧,学校临时通知下午有个会议,“姚领导”刚刚出去开会……

沈书记安排我们在会议室坐了,喝茶聊天。除沈书记,杂志社董老师、王老师、罗老师先后和我们就办刊物、文摘选编及学术研究等话题聊了两个来小时。王老师在介绍了他正在撰写的博士论文内容后,说,我的一篇文字学文章由他处理已于文摘第二期刊发;董老师则告诉我们,今后寄刊物时间上不能拖,一定要提前,实在来不及的话可以直接把清样寄过去。

时近四点,姚主编终于回来了。我把所要说的诸事讲过之后,只和姚主编闲聊了一会儿,就匆匆告辞了(因事先已买好四点多的返程票)。杂志社诸老师很热情地送我们,特别是罗老师,怕我们找不到校门,一直把我们送出很远。

还是乘动车组“和谐号”,一个多小时便到了杭州城站。——路上的这段时间也没浪费,我和赵老师就学报话题交换了一路意见。

出了火车站,还是打不到的。于是乘11路公交到终点,然后再打的。回到家中,已是七点多了。

跑了一天,虽说开始因“误入歧途”出师不利,但幸亏“迷途知返”回头是岸,最终结果还是大有收获。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017