注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

传一张俺上小学时的照片(另附中年及现在照片各一张)  

2009-04-16 23:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学友传来一张俺上小学时的照片。看上去果不其然,活脱脱一幅大闹天宫的孙猴子式的嘴脸!呵呵呵……

      一张孩子,一张青年,一张老头,三张照片排列在一起,便是一部诉诸光和影的简约版自传啦!传一张俺上小学时的照片(另附中年及现在照片各一张) - 周老师 - 笔墨人生

传张俺上小学时的照片 - 周老师 - 笔墨人生  (拍这张照片时,大约12岁吧)

传一张俺上小学时的照片(另附中年及现在照片各一张) - 周老师 - 笔墨人生  (这张照片是30岁时拍的)

传一张俺上小学时的照片(另附中年及现在照片各一张) - 周老师 - 笔墨人生  (这张照片是去年拍的)

      忽然就记起了蒋捷的一首辞《虞美人.听雨》:

      少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客船中,江阔云低断雁叫西风。

      而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017