注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨人生

笔墨人生比人的寿命恒久得多……

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教授。喜欢文学和先秦文化,但更喜欢研究社会科学和各种现实社会问题,还喜欢写写字拍拍照片网上聊聊天……! 呵呵 我生活和工作过的地方有:北京、邢台、乌鲁木齐、阿克苏、济南、德州、庆云、太原、杭州…… 我的人生信条是:在任何情况下,都决不迷失了自己…… 自我推荐文章:《书缘琐记:我的“藏书”》。

网易考拉推荐

熬了一夜,终于完成了任务(附照)!  

2009-02-08 08:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚饭前开始试着重写用来制版的古文字(原稿中的古文字都是用电脑附件中的画图板写出之后再复制粘贴到文档中去的。因为精度不够,经印刷厂缩小排版后,其效果很不理想。所以,决定重新将这些文字另外写到白纸上,交由印刷厂去直接制版)。经几番试错,找到了看上去比较满意的书写方式(A4打印纸,炭素墨水,笔尖粗细适中的钢笔,字的大小为1.5cm左右)。从十一点左右正式开工,一口气干到清晨五时,任务终于完成了!今天上午就可以寄给出版社了。

 

熬了一夜,终于完成了任务! - 周老师 - 笔墨人生

 

      钢笔字(甲骨字体)习书:

熬了一夜,终于完成了任务! - 周老师 - 笔墨人生

译文:通籍名高年又少,秋逢白月正圆时。

          自从入蜀年年见,处处名花我尽知。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017